ЦЕЛЕБНАЯ МАГНИТНАЯ
ПОСУДА ЛЕПИЛОВА
(ЦЕМПОЛЕ)


Звоните сейчас! +7 917 212 1337
 
 
А ты пьешь из Целебной магнитной кружки Лепилова?

Валерий  Лепилов

Почему врачи, особенно стоматологи,  живут меньше  своих пациентов?

   Радиофизик из Саратова, кандидат физико-математических наук  Лепилов  Валерий Александрович, на основании обобщения экспериментальных  исследований делает вывод  о том,   что помимо высоких  стрессов,  нездорового образа жизни и мн. др. причин, продолжительность жизни врачей, особенно стоматологов, могут  существенно сокращать  излучения, сопровождающие отрицательные эмоции пациентов.
    На этот   весьма  существенный биофизический  фактор  до сих пор не  обращали  внимание   ученые,  изучающие  парадокс - существенно   меньшую среднюю (примерно на 20%)  продолжительность жизни у  врачей, чем  у  пациентов.
 Исходя из обнаруженного фактора,  предлагаются   доступные способы охраны здоровья врачей.
                         
 Статистика 
   По данным  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продолжительность жизни врачей составляет  в среднем 54 года при средней продолжительности  жизни населения  в мире 67 лет. Парадоксальная разница в 13 лет. Почему?   Ведь  врачи о здоровье знают больше, чем пациенты и должны жить больше.
  Автор, изучающий  влияние электромагнитных и других излучений руки человека, переживающего положительные или отрицательные эмоции, на биологические свойства воды, установил, что результаты его исследований могут дать еще один ответ на вопрос, указанный в заголовке. Соответственно и предложить профилактические меры для защиты здоровья врачей.
Некротические  излучения  пациентов
  Врачи постоянно контактируют  с  больными людьми,  которые, как правило, испытывают отрицательные эмоции. Эмоции - это субъективные отклики  человека на внешние или (и) внешние раздражители.
   Тело  взрослого человека (площадь около 1,5м2) излучает  в окружающее пространство широкий спектр электромагнитных волн с суммарной мощностью около 150 Вт .
  Как следует из научных публикаций,  излучения человека, сопровождающие отрицательные эмоции, могут наносить ущерб буквально всему живому. В связи с  этим такие излучения  уместно назвать некротическими (от греч. nekrosis омертвение).
   1.Излучения человека на частотах около 120 и 150 ГГц (длина волны около 2мм),  сопровождающие отрицательные эмоции людей, угнетают размножение клеток, (Казначеев В.П., Михайлова Л.П., Чередниченко Ю.Н.,1990, 1997).
   2.Наблюдалась гибель микроорганизмов, помещаемых в воду, предварительно подвергнутую  излучениям человека, переживающего отрицательные эмоции  (Зенин С.В., 1999).
   3. На частоте 150 ГГц обнаружено дистанционное действие излучения «человека-передатчика» на  потоотделение (безусловный рефлекс) и на реакцию падения навзничь (условный рефлекс)  у «человека-приемника»  (Турлыгин С.Я., 1942!)
  4.Спустя почти 50 лет, было установлено, что «человек-передатчик» на  частотах 150-200 ГГц и 300-600 ГГц может на расстоянии оказывать существенное действие на работу жизненно-важных органов другого «человека-приемника»  –  изменять электроэнцефалограмму   мозга и  электрокардиограмму  сердца  (Волченко В.Н.,Колбун Н.Д., Лобарев В.Е. , 1989).
    5.    В результате  нескольких сотен собственных экспериментов с разными людьми и исследований предшественников    автор выявил эффект, который можно назвать эффектом совпадения знаков эмоций  и биологических свойств воды.
 Статья об эффекте   «Новая экологическая угроза? Загрязнение окружающей среды электромагнитными и другими излучениями людей и животных» опубликована в журнале Биомедицинские технологии и радиоэлектроника, 2002,№5-6,стр.25-40,  и   размещена на сайте http://www. cempole.ru    Суть эффекта проста и доступна для проверки даже в домашних условиях. 
   Оказалось, что излучения руки, сопровождающие  положительные  эмоции человека, примерно в 80% случаев улучшают  биологические свойства воды. Полив такой водой семян пшеницы средней всхожести увеличивает   всхожесть и высоту ростков по сравнению с контролем. То есть излучения, сопровождающие положительные эмоции, дают положительный  биологический  результат. Суммарно на всех частотах электромагнитных волн рука излучает мощность  примерно 2 Вт.
   Соответственно, излучения  человека, сопровождающие  отрицательные   эмоции, так же  примерно в 80% случаев ухудшают биологические свойства воды. Уменьшается всхожесть семян  и высота ростков пшеницы по сравнению с контролем. То есть отрицательные эмоции дают отрицательный  биологический  результат (рис.2). Заметим, что  эти доступные для любого читателя опыты подтверждают бытующие у разных народов поверья о «легкой» и «тяжелой» руке у садоводов, хирургов  и др.

Главный вывод для врачей

Из приведенных   выше фактов следует, что биологические свойства воды в организме  врачей могут каждодневно ухудшаться из-за облучения ее  пациентами,  переживающими  отрицательные эмоции. Соответственно ухудшаться все процессы жизнедеятельности от отдельно взятой  клетки до  организма в целом…
   Ситуация с обнаруженным эффектом напоминает первые годы  применения   для диагностики рентгеновского излучения (это так же электромагнитное излучение с очень короткими длинами волн).
   Рентгеновское излучение очень быстро давало видимое нарушение  здоровья врачей (лучевая болезнь, лучевые ожоги, злокачественные опухоли и др.). Благодаря этому, быстро ввели  жесткие  меры по  технике безопасности.  Отрицательные последствия электромагнитного излучения пациентов накапливаются   медленнее, чем от рентгеновского, и дают о себе знать  гораздо позже («финиш» по статистике ВОЗ в среднем около 30 лет после начала врачебной практики).
  Итак,  нужно срочно принимать меры  по  защите врачей от некротических излучений пациентов!        
         В первоочередной помощи нуждаются  врачи-стоматологи.

Почему  среди врачей  работа    стоматологов
  самая опасная?

  1. По данным Американской ассоциации стоматологов средняя  продолжительность   жизни  врача-стоматолога  не только меньше средней  продолжительности   жизни  населения в США, но и  меньше, чем у врачей  других  специальностей.
   2.Среди стоматологов зарегистрирован самый высокий рейтинг по случаям самоубийств, что в 2,5 раза больше, чем в среднем среди населения в США.
    3.Стоматологи болеют в 2,5 раза больше невротическими расстройствами пограничного уровня, чем врачи других  профессий .            
  4.Психиатры утверждают, что личность врача-стоматолога предрасположена к депрессии и называют это состояние феноменом эмоционального сгорания.
   5.У стоматологов самый высокий процент разводов среди медиков, они более подвержены алкоголизму и наркомании.
   Подчеркну, что это выше перечислены среднестатистические данные, а не приговор работающим      и будущим  стоматологам.
     6.Среди 150 профессий стоматологи по стрессовым нагрузкам в США занимают  пятое место.  По десятибалльной шкале они имеют оценку 7,3 балла (идут после шахтеров, полицейских, журналистов и строителей). Врачи, в целом имеют  стрессовую оценку  6,8 балла, то есть меньше чем у стоматологов.
   Каковы принципиальные отличия в условиях работы стоматологов от врачей других специальностей?
  Первое отличие. Отрицательные эмоции, и соответственно  интенсиность некротических излучений,  сильнее всего  выражены у  пациентов, обращающихся к стоматологам. Вероятно, большинство читателей испытывали хотя бы раз в жизни зубную боль и сопровождающие ее эмоции… Многие больные боятся стоматолога с раннего детства, и предпочитают к ним не обращаться до последнего…
    По данным американских исследователей 34 % взрослых пациентов, когда они  ждут своей очереди на прием к стоматологу, так волнуются, что потеют или почти заболевают физически. По данным одного исследования от 12 до 18 миллионов американцев переживают страх и боль в кресле у стоматолога. Визит к стоматологу, стал для многих из них источником опасности, и даже отвращения, аналогично реакции отвращения к змее, крысе, пауку … А это все отрицательные эмоции и некротические излучения!
   Второе отличие. Стоматолог в течение рабочего дня постоянно находится «лицом к лицу» с пациентом. Это то, чего нет практически у других врачей, и тем самым стоматологи подвергается  постоянному действию некротических излучений повышенной интенсивности.  Наиболее вероятно, что именно поэтому обнаруженный  автором эффект отнимает у стоматолога  больше лет жизни,  чем у остальных врачей.
   Лицо  взрослого человека  имеет площадь около 400-500 см2, и  в режиме «лицом к лицу»  пациент  излучает на голову стоматолога  около 4-5 Вт.  Много это или мало?
  Вред мобильных телефонов  для головного мозга (рак и др.) подтвержден ВОЗ. При этом за сутки  голова владельцев  мобильников    облучается примерно в 10 раз меньше по времени  и примерно в 100 раз  меньше по мощности.
   Облучение стоматологов увеличивается, когда   в помещении размещается несколько стоматологических кресел с пациентами, из-за чего  суммарная мощность негативного  облучения  врачей увеличивается...  
   В настоящее время из-за  незнания  излагаемой причины  ухудшения  здоровья врачей,  стоматологи  особенно беззащитны, постоянно находясь  под «обстрелом»  некротических  излучений.
Что общего  у  врачей  и актеров-трагиков ?
    Шведы, подсчитавшие продолжительность жизни знаменитых театральных актеров  за последние 270 лет, обнаружили: трагики живут гораздо меньше комиков. Повышенная опасность для жизни  актера-трагика  состоит   в том, что в зале ему сопереживают (чем талантливее актер, тем больше) сотни, а порою и тысячи зрителей. Этот поток негативных излучений в значительной  степени идет на сцену (даже при ста зрителях это от  5 до 15 кВт), что неизбежно сокращает жизнь актера.  Вероятно, есть и другие профессии, при которых люди постоянно подвергаются  мощным некротическим облучениям. Возможно, полицейские, следователи и др.
   С развитием мирового телевидения возможен синхронный    выброс  в окружающую среду (например, показ катастроф, спортивных соревнований и др.) некротических излучений зрителей  мощностью  в  сотни мегаватт…
 Как защитить врачей  от некротических излучений?
     1.Принципиально важный для жизни  результат,  обнаруженный автором. Вода, «отравленная» отрицательными эмоциями, примерно в 60% случаев после воздействия на нее  положительными эмоциями, восстанавливает свои биологические свойства (рис.3).
  Поэтому, врачеватели  телес  и душ, создавайте по возможности постоянный  положительный эмоциональный настрой у себя и пациента. Улыбайтесь!Улыбка - прекрасное средство для нейтрализации «эмоционального обстрела». О пользе смеха для здоровья говорил еще Гиппократ. Весьма полезно так же  и соблюдение и известной заповеди «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Евангелие от Марка,12:31), которая   была высказана примерно на 500лет позже Гиппократа.
  2.Обстановка  в  клинике так же должна создавать положительный  эмоциональный настрой. На экранах телевизоров  в холлах должны транслироваться не уголовная душераздирающая хроника или страдания людей, а что-то спокойное, умиротворяющее (природа, улыбки счастливых людей и т.п.). Пациентам желательно использовать  аудиоплееры  с   терапевтическими   мелодиями (Моцарт, Свиридов, Чайковский, Шопен, Мендельсон и др.) и меньше выливать соседям по больнице свои отрицательные эмоции.  
 3.В клиниках желательно организовать кабинеты  снятия стресса (музыкотерапия, ароматерапия, релаксации, аутотренинг, комедийные ролики и др.).
4.В рентгеновских кабинетах врач-рентгенолог защищен от  вредного  излучения экранами.   Для ослабления некротических излучений можно использовать специальные халаты  и накидки с капюшоном,   как для себя, так и для пациентов.
5.Наши предварительные исследования показали, что негативное воздействие на воду излучений, сопровождающих  отрицательные эмоции, можно нейтрализовать применением  магнитной посуды (http://www.cempole.ru). Учитывая  остроту проблемы и доступность такого способа защиты медиков, приглашаю  к сотрудничеству  врачей по обстоятельной проверке  этого способа  защиты.
   6.После работы  врачам последствия «эмоционального обстрела» желательно нейтрализовать просмотром комедий, воспоминаниями дней счастья в собственной жизни, встречами с родственниками, сытинскими настроями, занятиями спортом, медитацией, хобби и др. способами снятия психологических и физических перегрузок организма.
    7.Справедливости ради следует отметить, что проявления эффекта совпадения знаков эмоций и биологических свойств воды были известны  нашим предкам  испокон веков. Люди с  «легкой» и «тяжелой» рукой (у цветоводов, садоводов, хирургов), лечение «наложением  рук» (Христос), или так называемым  «животным  магнетизмом» (Месмер).
   Замечали так же, что   оптимисты  и  верующие  в Бога (в обоих случаях важен положительный  эмоциональный настрой) после операций быстрее выздоравливают, чем пессимисты (отрицательные эмоции).
  Неизбежный вопрос от врачей: как найти для всей этой  профилактики  время?
- Время вы  можете вернуть себе сторицей, прожив дополнительно  к  среднестатистическим 54 годам еще минимум  13  лет. ...Выбирайте!

Лепилов  Валерий  Александрович,
410009, Саратов, а/я 1142,
8(8452) 65-43-63, 8-987-826-53-71(моб.), 8-917-212-13-37(моб.),
 e-mail:lepilov.v @mail.ru
 http://www.cempole. ru,
биографическая справка об авторе статьи на этом же  сайте.
29.09.13.

 


 
Целебная магнитная кружка Лепилова
Целебная магнитная тарелка Лепилова
Целебный магнитный френч-пресс (заварник для чая или кофе) Лепилова